Saturday 2 April 2016

फल के बारे में रोचक तथ्य


रोचक तथ्य फल
1- सेब लगभग 7,000 प्रकार के होते है.
2- अवोकेडो नाशपती से किसी भी और फल के मुकाबले ज्यादा कैलोरी मिलती है.
3- यदि आप अंगुरो को माइक्रोवेव में रखते है तो यह फट जाएगें.
4- स्ट्रॉबेरी भी एक किस्म के केले ही हैं.
5- सेब पानी में तैरने लगते है क्योंकि उनमें 25 प्रतीशत हवा होती है.
6- टमाटर एक सब्जी नही ब्लिक एक फल है.
7- अगर आप को किसी चीज से ईर्ष्या(जलन) है तो अगर आप केले खाए तो यह कम हो सकती है. क्योंकि इन में एक प्राक्रितक अम्ल(तेजाब) होता है जो कि हमारे शरीर के अंदर जाकर इसके प्रभाव को कम करता है.
8- एक औसत स्ट्रॉबेरी में लगभग 200 बीज होते है.
9- गहरे गरे रंग वाली सब्जीयों में विटामिन C की मात्रा हल्के गरे रंग वाली सब्जीयों से ज्यादा होती है.
10- केला वास्तविकता में एक फल नही है, यह एक जड़ी बूटी है.
11 . सेब का तेल त्वचा के लिए बहुत ही लाभदायक है. यह त्वचा पर पड़ी झुरियां, टुटी त्वचा , खुजली और सूजन को दूर करता है.
12 . संतरी फल आपकी ऑखों को, पीले सही तापमान को बरकरार और हरे फल आप की हड्डियो और दांतों को स्वस्थ रखते है.
13 . अध्ययनों के बाद पता चला है कि रोज सुबह अंगुर खाने से वजन 1.5 किलो तक कम हो सकता है. यह मधुमेह से भी बचाव करता है.
14 . नेबू सफाई करने के लिए सबसे उपयुक्त फल है क्योंकि इसमें अधिक मात्रा में ऐसा तेजाब पाया जाता है जो कि बैकटीरीया को मार देता है.
15 . गोभी में भी तरबूज के जितना ही पानी होता है. तरबूज में 92 प्रतीशत जबकि गोभी और गाजर में क्रशम 90 प्रतीशत और 87 प्रतीशत होता है.
16 . 2001 में इंग्लैंड में 300 से भी अधिक केलों से संम्बंधित मामले ऐसे थे जब लोग सड़क पर गिरे केलो की वजह से फिसले हों.
17 . क्योंकि केले पचाने में आसान और ज्यादा पौष्टिक है इसलिए छोटे बच्चों को सबसे पहले यही फल खिलाए जाते है.
18 . आम दुनिया में सबसे पसंद किया जाने वाला फल है. इसे फलों का राजा कहते है और यह भारत का राष्ट्रीय फल है.
19 . अधिक मात्रा में फल और सब्जियां खाने से कई पुराने रोगों, ऊच्च रक्तचाप(B.P), मोटापा, ह्रदय रोग और कुछ तरह के कैंसर के रोगों से बचा जा सकता है.
20 . कुछ वैज्ञानिक मानते है कि केला धरती का पहला फल है.
21 . एवोकैडो के पत्ते पशुयों के लिए हानिकारक जबकि पक्षियों के लिए जहरीले हो सकते है.
22 . अगर किसी पेड़ पर लगे अनानास को उल्टा कर दिया जाए तो यह जल्दी पक जाता है.
23 . केलों को कच्चे तोड़ने के बाद रसायनिक तरीको से पकाया जा सकता है जबकि अंगुरों को नही.
24 . कई सालों पहले खोजकर्ता लंबे अभियानों पर पानी लिजाने के निए तरबूज का उपयोग करते थे.
25 . 19वी सदी में अंग्रेज नाविक समुंदर में विटामिन सी की कमी पूरी करने के लिए नेबू खाते थे.
26 . संतरे में ऐसे एंटीऔक्सीडैंट होते है जो कि हमारी तव्चा को बाहरी हानीकारक कारकों से लड़ने में मदद करते है.
27 . दुनिया भर में सेब की 7000 किस्में उगाी जाती है.
28 . स्ट्रॉबेरी और काजू एकलौते ऐसे फल है जिनके बीज फल के बाहर होते है जबकि अन्य फलों के अंदर होते है.
29 . आप मुंगफली के तेल द्वारा नाईट्रोग्लिसरीन त्यार कर सकते है जो कि बारूद का एक मुख्य हिस्सा होता है.
30 . एक सुखे फल में ताजा फल से ज्यादा कैलोरी होती है क्योंकि सुखे फल से पानी की मात्रा बाहर निकल जाती है.
31 . आप नाशपाती के छिल्के के साथ फर्नीचर बना सकते है क्योंकि यह बहुत सख्त होता है.
32 . औसेज नारंगी फल का उपयोग कॉकरोचो को भगाने के लिए किया जाता है.
33 . अंगूर के कुल उत्पादन का 71 प्रतीशत हिस्सा शराब बनाने में उपयोग किया जाता है.
34 . लीची के बीज खाने नही चाहिए क्योंकि यह जहरीले होते है.
35 . लाल फल आप के दिल को मजबुत रखने में सहायक होते है.
36 . एक सेब का पेड़ सालाना 400 सेबों का उत्पादन करता है.
37 . नीले और बैंगनी रंग के फल यादआसत को अच्छा रखते है.

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